Sambal korek atau ada juga yang memberi nama sambal tlenjeng jika di daerah Jawa tengah, membuat sambal korek cukup gampang dan bisa dibuat mendadak
ketika kita ingin makan dengan sambal yang pedas dan enak tentunya. Berikut ini cara praktik membuat sambal korek.
Sambal korek disantap bersama petai dan tempe goreng |
Bahan untuk sambal korek.
- Cabe rawit merah, kira-kira 8-10 buah.
- Bawang Putih 1-2 siung saja.
- Garam secukupnya, sesuai selera.
- Minyak goreng sisa goreng/jelantah yang masih bagus 1x goreng.
Cara membuat sambal korek.
- Uleg cabai, garam dan bawang kasar saja.
- Kemudian setelah diuleg bahan-bahan tersebut, siram ulegan cabai, bawang dan garam tersebut menggunakan minyak goreng jelantah yang masih panas.
- Aduk hingga merata, menyiram sambal dengan minyak jelantah panas juga untuk menghilangkan bau cabai mentahnya.
- Sambal korek siap dihidangkan.
0 Response to "Resep sambal korek enak"
Posting Komentar