Daging cumi memang tetap gurih dan enak jika dibuat atau dimasak dalam berbagai olahan, seperti cumi goreng tepung, cumi saus mentega atau cumi saus tiram. Selain gurih dan enak, daging cumi juga dipercaya banyak mengandung gizi dan vitamin yang baik untuk tubuh kita.
Kali ini blog resep dan kuliner akan menulis tentang resep memasak cumi cabai hijau yang enak dan bisa Ibu coba sendiri di rumah, monggo dicatat saja resepnya di bawah ini.
Cumi cabai hijau |
Bahan membuat cumi cabai hijau.
- Daging cumi ukuran sedang atau besar sebanyak 500gr.
- Minyak sayur 3 Sdm.
- Lengkuas, 2cm dimemarkan.
- Bawang putih 4 siung, dimemarkan.
- Cabai hijau ¼ Kg, iris tipis-tipis.
- Kecap manis, 2 sdm.
- Sausu tiram, 1 sdm.
- Merica bubuk, ½ sdt.
- Garam, 1 sdt.
- Air bersih 100ml.
- Daun sawi hijau 100gr.
Cara membuat cumi cabai hijau.
- Daging cumi-cumi dipotong-potong bulat/ring, kemudian rendam dengan air jeruk nipis.
- Tumis bawang putih yang sudah dimemarkan hingga harum baunya.
- Masukkan cabai hijau, orak-arik hingga cabai hijau layu.
- Masukkan potongan cumi yang sudah direndam dengan air jeruk nipis, aduk hingga cumi matang.
- Masukkan bumbu-bumbu lain, aduk-aduk hingga merata dan layu.
- Jika terlihat sudah matang dan rasa sudah pas, maka cumi cabai hijau sudah bisa diangkat dan siap dihidangkan untuk Keluarga tercinta. Semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep cumi cabai hijau"
Posting Komentar