Resep pecak lele


Resep membuat pecak lele sebenarnya hampir sama dan mirip dengan resep membuat pecak mujair atau pecak jantung, masih menggunakan santan kelapa juga sebagai kuah pecaknya.
Bahan dan cara membuatnya mudah dan juga praktis, namun pecak lele akan sangat nikmat jika disantap bersama nasi putih hangat. Berikut ini resep membuat pecak lele.
pecak lele
Pecak ikan lele

Bahan membuat pecak lele.

  1. Lele segar 2 ekor, digoreng kering atau sesuai selera.
  2. Santan kelapa 250 cc atau bisa juga membuat dengan santan dari ½ kelapa.

Bumbu pecak lele, untuk dihaluskan.

  1. Cabai merah 3 buah.
  2. Bawang putih 2 siung.
  3. Kencur 1 ruas jari.
  4. Kemiri 3 butir.
  5. Garam, gula secukupnya.

Cara membuat pecak lele.

  1. Tumbuk dan haluskan bumbu-bumbu pecak lele kemudian masukan ke dalam rebusan santan dan tunggu hingga santan mendidih berminyak kemudian angkat dari api.
  2. Tuangkan santan ke dalam wadah secukupnya, kemudian masukkan lele yang sudah digoreng sambil ditekan-tekan supaya bumbu santan meresap ke dalam daging lele goreng.
Pecak lele siap dihidangkan.


0 Response to "Resep pecak lele"

Posting Komentar