Telur dadar ala warung Padang – Selain Nasi rendang padang, telur dadar di rumah makan atau warung makan Padang merupakan salah satu lauk favorit ketika makan di warung padang.
Enaknya telur dadar di rumah makan padang yaitu rasanya yang gurih namun telur berbentuk tebal dan kokoh.Telur dadar ala RM Padang |
Ternyata rahasia membuat telur dada di rumah makan padang yaitu menggunakan tambahan tepung beras, supaya gorengan telur dadar terlihat tebal dan juga tidak menjadi lunak atau tipis telur dadarnya. Jika Bunda penasaran dan belum pernah mencoba membuat telur dadar ala rumah makan masakan Padang, Bunda bisa coba resep di bawah ini.
Bahan yang dibutuhkan.
- Telur ayam atau bebek juga bisa, 3 butir.
- Tepung beras, 2 sdm.
- Cabai merah, 3 -4 buah potong tipis.
- Bawang merah, 2 siung iris tipis.
- Daun bawang 2 btg, iris tipis.
- Merica bubuk ¼ sdt.
- Gula pasir ¼ sdt.
- Garam ½ Sdt.
Cara membuat telur dadar ala warung makan Padang.
- Kocok hingga larut telur dengan tepung beras.
- Masukkan bahan-bahan lainnya seperti irisan daun bawang, bawang merah dll kemudian aduk hingga tercampur merata bahan-bahan tersebut.
- Siapkan wajan dengan api sedang saja, tunggu hingga minyak benar-benar panas baru telur dimasukkan untuk digoreng.
- Balik pelan-pelan telur goreng jika dirasa sudah agak mengering bagian bawahnya, jangan sampai rusak.
- Setelah kedua sisi cukup matang dan bagian dalam telur sudah matang, maka telur bisa diangkat dan dipotong sesuai selera.
0 Response to "Resep telur dadar padang"
Posting Komentar