Bakwan jagung, menggunakan jagung manis memang memberikan sensasi rasa tersendiri di dalam makanan bakwan dengan jagung manis. Bakwan biasanya terbuat irisan wortel, tauge dan kubis, tetapi jika bakwan menggunakan bahan jagung manis juga enak lho.
Untuk lebih enaknya ketika membuat jagung, pilihlah jagung manis yang masih muda. Menggunakan bahan jagung manis yang masih muda menjadikan jagung di dalam bakwan lebih mudah digigit dan empuk jika dibandingkan dengan menggunakan bahan jagung yang sudah tua dan biasanya butiran jagungnya keras.
Bakwan jagung enak |
Menggoreng bakwan jagung juga disarankan jangan terlalu kering, namun akan lebih baik dan enak jika bakwan jagung digoreng matang kekuningan saja dan jangan terlalu kering dan coklat. Bahan dan bumbu untuk membuat bakwan jagung bisa Ibu simak pada ulasan di bawah ini.
Bahan untuk membuat bakwan jagung enak
- 2 buah jagung manis, disisir.
- 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk.
- 100 gram tepung terigu.
- 2 butir telur, dikocok lepas.
- 2 tangkai daun ketumbar, iris halus.
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk.
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong.
- 1 sendok makan air.
- minyak untuk menggoreng.
Bumbu yang dibutuhkan untuk membuat bakwan jagung.
- 2 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
Resep dan cara membuat bakwan jagung.
- Campur dan aduk rata bahan-bahan sebagai berikut : jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah dan air.
- Siapkan minyak goreng yang sudah panas, masukkan adonan di atas dalam bentuk bulat atau bentuk sesuai selera Anda asalkan bentuk tidak terlalu besar dan tebal supaya adonan matang merata.
- Goreng dan aduk bakwan jagung sampai matang merata dan kekuningan.
0 Response to "Resep bakwan jagung enak"
Posting Komentar