Resep membuat lumpia udang


Resep lumpia udang | Jajanan lumpia memang merupakan salah satu jajanan favorit masyarakat Indonesia. Selain harga yang terjangkau, lumpia juga enak dimakan kapan saja sebagai teman minum the sore hari maupun sebagai jajanan camilan biasa.

Ada banyak macam lumpia yang bisa kita temukan seperti Lumpia rebung yang legendaris dari Semarang, Lunpia sederhana isi irisan wortel, tauge dan kubis saja, ada juga lumpia ayam dan lainnya. 

Lumpia udang
Lumpia udang
Kali ini blog resep dan kuliner mensajikan artikel untuk Anda cara membuat Lumpia isi Udang, Monggo disediakan kertas untuk mencatat resep dan Ibu langsung bisa memprakteknya di rumah.

Bahan membuat Lumpia isi Udang.

  1. Udang cincang kasar, bersihkan sebanyak 300gr.
  2. Daun bawang secukupunya, iris halus.
  3. Garam secukupnya.
  4. Merica ¾ Sendok The.
  5. Minyak wijen 1 ½ Sdt.
  6. Tepung maizena 1 Sdm.
  7. Jangan lupa kulit Lumpianya ya.

Membuat lumpia isi udang.

  1. Aduk cincangan daging udang bersama irisan daun bawang hingga merata benar.
  2. Bumbui adonan di atas dengan garam, merica, minyak wijen yang sudah dihaluskan kemudian disusul tepung maizena dan diaduk hingga merata.
  3. Siapkan lembar demi lembar kulit lumpia untuk diisi dengan adonan tersebut, gulung dan olesi ujung kulit untuk merekatkan kulit lumpia supaya tidak lepas dengan putih telur.
  4. Siapkan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang saja, tunggu hingga minyak benar-benar sudah panas baru masukkan lumpia udang dalam penggorengan.
  5. Goreng hingga bagian luar lumpia coklat kekuningan matang.
  6. Angkat dan tiriskan lumpia udang yang sudah digoreng, Lumpia goreng enak juga disantap bersama cabai rawit atau saus cabai sebagai cocolannya.
Selamat mencoba di rumah Ibu, semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep membuat lumpia udang"

Posting Komentar