Resep bikin kue nagasari


Kue nagasari, tentu siapa orang Indonesia yang tidak kenal dengan kue manis berbahan tepung beras yang dimasukkan ke dalam daun pisang kemudian diisi potongan pisang di dalamnya. Nagasari merupakan kue tradisional yang cukup melegenda hingga saat ini, hampir segenap lapisan masyarakat kita pernah menikmati kue nagasari.
Meskipun resep membuat nagasari terbilang mudah dan hampir semua Ibu tahu, tetapi tidak ada salahnya jika resep nagasari ini saya posting juga di blog resep ini.
Nagasari

Berikut ini resep mudah membuat kue nagasari sendiri.

  1. Bahan yang dibutuhkan :
  2. Tepung beras 250 gr.
  3. Tepung tapioca, 100 gr.
  4. Gula pasir 250 gr.
  5. Santan kental 700 ml.
  6. Daun pandan secukupnya saja, optional.
  7. Pisang raja 5 buah, dipotong sesuai keinginan dan selera.
  8. Daun pisang untuk membungkus secukupnya.

Urutan dan cara membikin kue nagasari :

  1. Rebus atau masak bahan santan, daun pandan dan gula hingaa larut dan meleleh.
  2. Tepung beras larutkan dengan air kemudian masukkan ke dalam campuran santan yang sudah dimasak tadi untuk dimasak dengan api kecil saja, kemudian aduk adonan sampai kental dan setengah matang.
  3. Siapkan selembar daun pisang, letakan adonan nagasari di daun pisang, beri potongan pisang raja di tengah adonan, kemudian pisang ditutup kembali dengan adonan nagasarinya.
  4. Setelah pisang tertutup adonan, bungkus rapat kue nagasari dan buat bungkusan kue nagasari hingga adonan habis.
  5. Lakukan pengukusan selama 45 menit, angkat kue nagasari jika sudah matang dari kukusan.



0 Response to "Resep bikin kue nagasari"

Posting Komentar