Resep kue hunkue mutiara




Resep membuat kue hunkue dengan butiran mutiara, kue yang satu ini cocok digunakan sebagai hidangan penutup atau kue ringan sebagai teman kue-kue manis lainnya di acara
santai. Cara dan resep membuatnya juga mudah dan gampang, tanpa ribet berikut ini resepnya :
Kue Hunkue

Bahan-bahan:

  • Air untuk merebus
  • 100 gram biji mutiara
  • 750 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan, potong-potong
  • 120 gram tepung hunkue
  • 1/4 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • plastik ukuran @ 15 x 15 cm sebagai pembungkusnya.
  • Daun pandan iris untuk garnis.

Cara Membuat Kue Hunkue Mutiara :

  1. Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan biji mutiara, masak terus hingga mengembang dan bening (kurang lebih 30 menit), angkat
  2. Taruh dalam saringan peniris, siram dengan air dingin, tiriskan.
  3. Masukkan 650 ml santan dalam panci, tambahkan gula, garam dan daun pandan.
  4. Jerang di atas api, aduk. Sementara itu, larutkan tepung hunkue dengan sisa santan (100 ml).
  5. Keluarkan daun pandan dari panci. 
  6. Masukkan larutan tepung hunkue ke dalam santan, aduk, masukkan vanili bubuk, aduk hingga licin dan meletup-letup.
  7. Masukkan biji mutiara yang sudah matang ke dalam bubur hunkue, aduk hingga tercampur, matikan apinya.
  8. Ambil selembar plastik, letakkan sepotong daun pandan
  9. Taruh dua sendok makan adonan di atasnya, lipat dan bungkus rapat. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan hingga kue dingin dan mengeras.

0 Response to "Resep kue hunkue mutiara"

Posting Komentar