Resep perkedel kentang campur kornet



Perkedel goreng berbahan kentang merupakan lauk camilan yang cukup digemari juga, karena rasanya yang enak dan gurih. Blogresep dan kuliner akan menyajikan resep cara membuat perkedel kentang yang dicampur kombinasikan dengan kornet daging sapi supaya lebih enak dan bisa memberikan variasi terhadap resep camilan lauk perkedel kentang.

resep perkedel kentang campur kornet
Perkedel kentang kornet
Cara membuat perkedel kentang dengan campuran kornet daging pun tidak susah kok, Ibu hanya perlu menyiapkan kornet saja sebagai bahan tambahannya. Berikut ini resep lengkapnya di bawah ini :

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat perkedel kentang campur kornet.


  • Bawang putih 1 siung
  • Telur ayam 1 butir
  • Penyedap rasa, sesuai selera.
  • Kornet daging sapi ukuran 500 gr.
  • Kentang 500 gr direbus dan kemudian dihaluskan.
  • Garam dan lada secukupnya.
  • Tepung terigu 3 sdm.
  • Daun bawang untuk diiris halus.

Cara membuat perkedel kentang campur kornet.


  1. Kocok telur ayam, bawang putih yang sudah dihaluskan dan bumbu penyedap rasa hingga merata.
  2. Masukkan irisan daun bawang yang sudah dipotong lembut, kornet daging dan kentang rebus yang sudah dihaluskan ke dalam telur yang sudah diberi bawang putih dan penyedap rasa kemudian diaduk hingga merata dan setelah merata kemudian masukkan tepung terigu dan aduk kembali hingga merata.
  3. Siapkan minyak goreng, siapkan minyak hingga benar-benar sudah panas dan masukkan adonan perkedel ke dalam minyak dalam bentuk bulat-bulat atau pipih sesuai selera Ibu.
  4. Goreng hingga kulit luar perkedel nampak merata berwarna coklat matang, kemudian angkat dan tiriskan dari sisa minyak goreng.

Mudah dan praktis bukan resep cara membuat perkedel kentang dengan campuran kornet daging sapi, Ibu bisa mencobanya di rumah dan semoga enak percobaannya dan disukai Keluarga. Semoga bermanfaat.


0 Response to "Resep perkedel kentang campur kornet"

Posting Komentar